Особенности производства пельменей, вареников на аппарате HLT-700XL ANKO (Тайвань)

3дек 2016
Особенности производства пельменей, вареников на аппарате HLT-700XL ANKO (Тайвань)
Машина выпускает широкий ассортимент, в том числе и детских пельменей: пельменей, вареников до 18 видов по конфигурации полусфера, псевдозащип, полумесяц с весом от 2 гр до 30 грамм, чебуреки, хинкали

Требование к тесту

Работает на следующих видах теста:

1)  На крутом пельменном тесте с влажностью от 25 до 40%,, тк имеется устройство автоматической посыпки мукой. Может работать и без подсыпки мукой на менее влажных тестах.

2) На заварных тестах для производства пельменей и чебуреков для жарки во фритюре

3) На слоеном тесте – для производства беляшей. (Примечание – структура теста нарушается после экструзии)

4) В тесто могут добавляться пластификаторы если необходимо получить выпуклую форму на пельменях в виде рыбки, мишки, черепашки, круглого пельменя с плоским дном и тд.

Дополнительное оборудование для подготовки теста:

1)Мукопросеиватель

2)Тестомес

Мин. Толщина теста 0,5 мм – 3 мм

Принцип подачи теста

Экструзия. 60-70% производителей утверждают, что такое тесто по вкусовым качествам лучше, чем тесто, полученное с тестораскаточного устройства, тем не менее более подвержена растрескиванию из-за более высокой влажности.

Требования к начинке      

Может подавать следующие начинки:

1)Джем с включениями до 10 мм. Мягкие включения могут составлять до 90% от массы начинки.

2) Вишня без косточек. Оболочка вишни травмируется

3)Творог с мягкими включениями до 10 мм

 4)Картофельного пюре с грибами до 5-7 мм

5)Креветочное мясо до 7 мм с соусом

6) Фарши связанные, пропущенные через волчок с ячейкой 3мм и жирностью до 28 %.

 Примечание: фарш не должен иметь жил длиной более 15 мм.

На пельмене полумесяц на производствах работают с жилами до 7 см. Мы не рекомендуем.

Брак при запуске и при суточной выработке при соблюдении технологии.

Брака невозвратного нет.

Предприятия, где работает данное оборудование подтверждают среднесуточную норму брака – 1%.

Производительность

На пельмене полумесяц

1) 2 грамма полумесяц – 23-25 кг/час

2) Полусфера ромашка 2,8 гр. – 12 кг/час

2)10-12 грамм – 155-165 кг/час

3) 25 грамм      - 220-240 кг/час

На Чебуреке, самсе (треугольной и приямоугольной), мясной палочке – 130-150 кг/час

На хинкали, мантах – от 50 до 90 шт/мин в зависимости веса изделия и типа хинкальной приставки и тд

Например: 80 гр (0.08 кг) х 90 шт/мин х 60 мин. = 432 кг/час

Производительность на пельмене 5-7 грамм ручной лепки, реальная, а не кинематическая

Тк пельмень с имитацией защипа весит 4 грамма и отсадка идет в один, а не два потока, то производительность машины пельмене с имитациией защипа 3,5 гр, – 35-45 кг/час, на пельмене с защипом 11-14 грамм – 90-100 кг/час.

Виды изделий

Машина выпускает широкий ассортимент, в том числе и детских пельменей:

пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), пельмени для жарки во фритюре, чебуреки, хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу, беляши из слоеного теста, мясные палочки, макароны, пельмени для жарки во фритюре из заварного теста и тд.

Данная машина не может делать форму сатурн (двухсторонневыпуклая)

Время перехода с одного вида изделия на другое

Без замены начинки – 5 минут

С заменой начинки – 30 минут

Тип формования

Экструзионный. Имеется холодильник с замкнутой системой циркуляции для охлаждения гильзы и круглосуточной работы машины

Соотношение начинки и теста     

Машина имеет 4 привода с частотным регулированием, два привода на подаче начинки, привод на подаче теста и формующем барабане. Это позволяет изменять соотношение начинки теста от 60%х40% до 40%х60%

Комплектация        

Все из нержавеющей стали, подшипники и привода япония и тайвань

Смотрите также:

Технологические секреты производства слоеных изделий 03.12.2016 Технологические секреты производства слоеных изделий
Современная технология производства качественных слоеных изделий неразрывно связана с технологией классических рецептур Советского ГОСТа.
Блинная линия BN24 - модернизированный вариант блинной линии модели SR-24 03.12.2016 Блинная линия BN24 - модернизированный вариант блинной линии модели SR-24
Автоматическая линия BN-24 для производства блинчиков с начинкой, обжарка тестовой блинной заготовки производится с двух сторон.
Отсадочные машины серии CL недавние новинки Padovani 02.12.2016 Отсадочные машины серии CL недавние новинки Padovani
Среди недавних новинок Padovani стоит обратить внимание на машины CL, с помощью которых можно формовать одно-двухцветное печенье с начинкой и без, печенье формата fig bar палочка с начинкой внутри
Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья 02.12.2016 Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья
Печенье. Сложно найти человека, который бы не любил это лакомство. Поэтому данный бизнес при грамотном подходе обречен на успех. Ну а как его организовать, мы сейчас и расскажем.
×
НПО "Современные Технологии"