Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья

2дек 2016
Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья
Печенье. Сложно найти человека, который бы не любил это лакомство. Поэтому данный бизнес при грамотном подходе обречен на успех. Ну а как его организовать, мы сейчас и расскажем.

Какое оборудование и как должно работать в цехе по выпуску печенья?

Печенье. Сложно найти человека, который бы не любил это лакомство. Поэтому данный бизнес при грамотном подходе обречен на успех. Ну а как его организовать, мы сейчас и расскажем. Помогут нам в этом специалисты компании «Современные Технологии», являющейся одним из ведущих поставщиков пищевого оборудования.

Линия по производству печенья состоит из четырех основных составных элементов. Это машина для смешивания теста (здесь эксперты компании «Современные Технологии» рекомендуют выбрать итальянские миксеры StarMix), где оно и готовится. После в работу вступает отсадочный автомат, например, TRIOMAX CNC. Он формирует из теста изделия заданной формы, которые на следующем этапе отправляются в печь, где и готовится печенье.

С помощью миксера StarMix можно замесить различные виды теста. Это, в частности, бисквитное, белковое, заварное, песочное, дрожжевое. Также миксер используется для приготовления кремов и различных кондитерских масс. В зависимости от объемов производства, можно выбрать миксер StarMix с 60-, 80- и 100-литровой дежой, где и замешивается тесто.

Готовое тесто поступает в тестоотсадочную машину. Здесь происходит самое интересное – эта машина и формирует печенье, которое мы все так любим.

Почему компания «Современные Технологии» рекомендует использовать отсадочный автомат TRIOMAX CNC? Все просто, дело в том, что это очень универсальное оборудование, которое позволяет выпускать одноцветные-, двухцветные или трехцветные изделия, как с джемом, так и без. При этом данный автомат отличается относительно доступной ценой. Ну а внешний вид печенья, получаемого с помощью TRIOMAX CNC, зависит только от фантазии технолога или кондитера.

Важно, что автомат TRIOMAX CNC может производить не только печенье, но и пряники, безе, бисквиты, заварные формы с начинкой и без. При этом ошибки в производстве исключены, так как техника управляется современной цифровой системой немецкой фирмы Schaider.

Следующий элемент производственной линии по выпуску печенья – печь. Именно сюда отправляются тестовые заготовки, полученные с помощью отсадочной машины. После пребывания в печи они и превращаются во вкуснейшее печенье, от которого никто не может отказаться.

Компания «Современные Технологии» рекомендует использовать в цехе по выпуску печенья ротационные печи ROTEC фирмы Bassanina (Италия). Они отличаются не только потрясающей производительностью, но и утонченным дизайном. Итальянская креативность здесь искусно сочетается с передовыми технологиями. 

Что до технических характеристик печи, то здесь Rotec представляет собой печь ротационного типа с принудительной циркуляцией воздуха. Благодаря своей многофункциональности может использоваться для решения многочисленных задач, годится для выпечки различных сортов хлеба и кондитерских изделий, как малых, так и средних размеров. Вращение тележки и равномерное распределение потоков воздуха обеспечивают правильный, эффективный процесс выпекания. По специальным трубопроводам, через ряд отверстий, оснащенных регулируемыми заслонками, воздух поступает в пекарную камеру, высвобождая тепло, полученное от теплообменника.

Печь выполнена из нержавеющей стали и оснащена одной пекарной камерой, извлекаемой в любой момент и быстро устанавливаемой. Представляет собой систему модульного типа, что обеспечивает повышенную надежность в отношении структурного расширения, которое возникает в процессе работы. Кроме того, печь Rotec оснащена тепловой изоляцией с предварительно напряженными слоями высокой плотности и может работать как на жидком, так и на газообразном топливе, а также от источника электроэнергии.

***

Конечно, мы описали устройство цеха по производству печенья лишь в общих словах. Но остается еще множество деталей, которые будут индивидуальными на каждом конкретном производстве. В них вам помогут разобраться специалисты компании «Современные Технологии», которые не только предложат оборудование для цеха, но и помогут его установить, настроить и запустить линию в работу. 

Смотрите также:

Отсадочные машины серии CL недавние новинки Padovani 02.12.2016 Отсадочные машины серии CL недавние новинки Padovani
Среди недавних новинок Padovani стоит обратить внимание на машины CL, с помощью которых можно формовать одно-двухцветное печенье с начинкой и без, печенье формата fig bar палочка с начинкой внутри
Технологические секреты производства слоеных изделий 03.12.2016 Технологические секреты производства слоеных изделий
Современная технология производства качественных слоеных изделий неразрывно связана с технологией классических рецептур Советского ГОСТа.
Особенности производства пельменей, вареников на аппарате HLT-700XL ANKO (Тайвань) 03.12.2016 Особенности производства пельменей, вареников на аппарате HLT-700XL ANKO (Тайвань)
Машина выпускает широкий ассортимент, в том числе и детских пельменей: пельменей, вареников до 18 видов по конфигурации полусфера, псевдозащип, полумесяц с весом от 2 гр до 30 грамм, чебуреки, хинкали
Блинная линия BN24 - модернизированный вариант блинной линии модели SR-24 03.12.2016 Блинная линия BN24 - модернизированный вариант блинной линии модели SR-24
Автоматическая линия BN-24 для производства блинчиков с начинкой, обжарка тестовой блинной заготовки производится с двух сторон.
×
НПО "Современные Технологии"